cara membuat nastar gulung garpu lembut di mulut
Nastar adalah salah satu jajanan yang wajib disaat Lebaran. Hampir semua rumah yang anda kunjungi menyediakan jajanan ini, Akibatnya para tamu jarang menyentuh jajanan ini karena bosan terlebih dahulu.
Namun hal ini bisa diakali dengan menyajikan nastar gulung yang memiliki tampilan beda yang lebih menarik. Selain lebih cantik, nastar ini juga memiliki tekstur yang lembut.
Berikut adalah resep membuat nastar garpu.
Bahan-bahan
300 gram terigu
200 gram margarin
4 sdm maizena
3sdm gula tepung / halus
2 kuning telur
1 kuning telur untuk olesan + tambahkan pewarna kuning
Selai nanas secukupnya
Cara membuat
- Siapkan wadah, ayak tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Kemudian masukkan margarin kemudian aduk-aduk sampai berderai.
- Tambahkan kuning telur, lalu aduk lagi sampai rata dan berbentuk adonan. Tutup adonan dengan plastik dan masukkan dalam kulkas selama 20 menit.
- Giling tipis adonan, kemudian giling lagi menggunakan garpu untuk memberi tekstur beralur seperti gambar diatas.
- Beri selai nanas secukupnya dan gulung. Pasikan bagian yang beralur ada dibagian luar.
- olesi bagian atas nastar dengan kuning telur yang sudah diberikan tambahan warna
- panggang didalam oven dengan suhu 18 derajat celcius selama 35 menit. Atau sampai matang tergantung oven masing-masing
Nastar yang sudah jadi bisa disusun dan dimasukkan kedalam toples kue anda. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar